干しタラの酢漬け+安芸いりこ&アミエビ レシピ

干しタラの酢漬け+安芸いりこ&アミエビ
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

連日も猛暑日で、おつまみも出来るだけ熱を使わないものを。作り置きの干しタラの酢漬けをベースに(このレシピは後日アップ)、安芸いりことアミエビを加えたもの。お酒が進むね(*^_^*)>

材料

  1. 自作の干しタラの酢漬け 適量
  2. 粗挽き唐辛子 適量
  3. 米酢 適量
  4. 安芸いりこ 8匹程度
  5. アミエビ 適量

作り方

  1. 1.

    自作の干しタラの酢漬けに安芸いりことアミエビを加える。その上に粗挽き唐辛子を適量振りかける。

  2. 2.

    この上に米酢を適量回し入れて、完成。

ワンポイントアドバイス

辛い目がお好みならば、元の酢漬けの酢を入れると良い。干しタラの酢漬けの詳しいレシピは後日アップするが、最低30分は寝かせておきたい。

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  • (ID: r1039040)
  • 2016/04/14 UP!

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