干しタラの酢漬け+安芸いりこ&アミエビ
料理紹介
連日も猛暑日で、おつまみも出来るだけ熱を使わないものを。作り置きの干しタラの酢漬けをベースに(このレシピは後日アップ)、安芸いりことアミエビを加えたもの。お酒が進むね(*^_^*)>
材料
- 自作の干しタラの酢漬け 適量
- 粗挽き唐辛子 適量
- 米酢 適量
- 安芸いりこ 8匹程度
- アミエビ 適量
作り方
- 1.
自作の干しタラの酢漬けに安芸いりことアミエビを加える。その上に粗挽き唐辛子を適量振りかける。
- 2.
この上に米酢を適量回し入れて、完成。
ワンポイントアドバイス
辛い目がお好みならば、元の酢漬けの酢を入れると良い。干しタラの酢漬けの詳しいレシピは後日アップするが、最低30分は寝かせておきたい。
記事のURL:
- (ID: r1039040)
- 2016/04/14 UP!