もやしのアヒージョwith安芸いりこ レシピ

もやしのアヒージョwith安芸いりこ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

アヒージョでもやしを使って感じが良かったので、その第2弾を。メインは若鶏のもも肉ね。で、今回はきのこ類が手元になかったので、味のアクセントに安芸いりこを。結構良い感じに仕上がったかな。

材料

  1. 若鶏のもも肉 260g
  2. もやし 1パック
  3. 安芸いりこ 12匹程度
  4. 粗挽き唐辛子 適量
  5. ドライ・ガーリックのスライス 適量
  6. EXVオリーブ・オイル 150ml
  7.  1振り

作り方

  1. 1.

    若鶏のもも肉は適当な大きさに切り、料理酒・塩胡椒で下ごしらえしておく(これは調理時間には含まない)。

  2. 2.

    熱したフライパンに若鶏のもも肉を入れ、5分ほど炒める。脂が出たところで、もやしを投入。更に5分ほど炒める。

  3. 3.

    耐熱容器に若鶏もも肉・もやし・安芸いりこを入れ、粗挽き唐辛子とドライ・ガーリックのスライスを加える。

  4. 4.

    この上にEXVオリーブ・オイルを回し入れる。

  5. 5.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。210度/コンベクション・モード/20分。

  6. 6.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

いつもは鶏肉の調理はノンオイルフライヤーでやっているのだけれど、今回は時短のためフライパンを使用。これでも大丈夫みたい。和テイストが好きな人には、この安芸いりこは良いかも。

記事のURL:

  • (ID: r1039029)
  • 2016/04/14 UP!

他のもやしのレシピ(39,789件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしのアヒージョwith安芸いりこ | レシピブログTOP