ストロベリー・コンポートでホットサンド レシピ

ストロベリー・コンポートでホットサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

マテルネのストロベリー・コンポートを使った簡単・時短朝食メニューの1つ。フルグラにコンポートをかけて、それをスライス・チーズで挟み、卵焼きを加えてみたよ。軽い朝食には良いのじゃないかな。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. スライス・チーズ 2枚
  3.  1個
  4. 粗挽き唐辛子 少々
  5. ホットオイル 少々
  6. マヨネーズ 適量
  7. フルグラ 適量
  8. マテルネのストロベリー・コンポート 大さじ4

作り方

  1. 1.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。

  2. 2.

    卵液に粗挽き唐辛子を少々入れ(ぼくの好み)、卵焼き器で卵焼きを作る。あまり固く焼きすぎないように。

  3. 3.

    1枚目の食パンの上にスライス・チーズを置き、その上にフルグラを散らす。その上にストロベリー・コンポートを回しかける。

  4. 4.

    その上に2枚目のスライス・チーズを置き、その上に卵焼きをおく。

  5. 5.

    温めておいたホットサンドメーカーにこれをセット。その上に2枚目の食パンをセット。

  6. 6.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

卵焼きは2個使用すれば、更に食べ応えが増すと思う。半熟気味の方がベター。

記事のURL:

  • (ID: r1039002)
  • 2016/04/14 UP!

他の食パンのレシピ(29,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストロベリー・コンポートでホットサンド | レシピブログTOP