ストロベリー・コンポートでホットサンド
料理紹介
マテルネのストロベリー・コンポートを使った簡単・時短朝食メニューの1つ。フルグラにコンポートをかけて、それをスライス・チーズで挟み、卵焼きを加えてみたよ。軽い朝食には良いのじゃないかな。
材料
- 6枚切り食パン 2枚
- スライス・チーズ 2枚
- 卵 1個
- 粗挽き唐辛子 少々
- ホットオイル 少々
- マヨネーズ 適量
- フルグラ 適量
- マテルネのストロベリー・コンポート 大さじ4
作り方
- 1.
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。
- 2.
卵液に粗挽き唐辛子を少々入れ(ぼくの好み)、卵焼き器で卵焼きを作る。あまり固く焼きすぎないように。
- 3.
1枚目の食パンの上にスライス・チーズを置き、その上にフルグラを散らす。その上にストロベリー・コンポートを回しかける。
- 4.
その上に2枚目のスライス・チーズを置き、その上に卵焼きをおく。
- 5.
温めておいたホットサンドメーカーにこれをセット。その上に2枚目の食パンをセット。
- 6.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ワンポイントアドバイス
卵焼きは2個使用すれば、更に食べ応えが増すと思う。半熟気味の方がベター。
記事のURL:
- (ID: r1039002)
- 2016/04/14 UP!