軽く水洗いした後、青ネギを細切りに、白菜はざく切りにしておく。
納豆を付属ののタレ&辛子を入れて混ぜ、これを卵液に投入。なお卵液には粗挽き唐辛子とマヨネーズも少々入れておく。
卵焼き器に卵液を入れ、半熟になった段階でネギを全面に入れる。
卵焼きがそこそこ堅くなった段階で、スパチューラで半分に折りたたむ。(これがぼくの場合食パンサイズ)
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズとケチャップを多い目に塗っておく。
1枚目の食パンの上に白菜を全面に配置。その上に出来上がった厚巻き卵をセット。なおこの上に更にケチャップを加えるのも可。
温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上に2枚目の食パンをセット。
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
今回手抜きをして卵焼き器での折りたたみを1回だけにしたが、やはり厚焼き卵の場合は数回手順を踏むべき。卵焼きがなかなか固まらないので。なお青ネギは増量版なので、食べ応えがあるかと。