マグロ昆布の佃煮でホットサンド レシピ

マグロ昆布の佃煮でホットサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

近くのスーパーの魚屋さんのコーナーで売っていた「マグロ昆布の佃煮」。普通ならこれをそのままおつまみとして食べてしまうんだけど、今日はこれでホットサンドを作ってみようと。なかなかいけるね。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. マグロ昆布の佃煮 1パック110g
  3. 白菜 1葉
  4. ホットオイル 少々

作り方

  1. 1.

    食パンの外面及び内面にホットオイルを少々塗っておく。

  2. 2.

    白菜をざく切りにして、これを1枚目の食パンの上に半分ほど載せる。

  3. 3.

    その上にマグロ昆布の佃煮を配置する。なかなか難しいが、一応1パック全部は載せられたね。その上に残りの白菜を置く。

  4. 4.

    これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上に2枚目の食パンをセット。

  5. 5.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

このマグロ昆布の佃煮は味が結構濃厚なので、白菜で和らげているけれど、普通の人は1パック全部ではなく、半分でも良いかも。

記事のURL:

  • (ID: r1038925)
  • 2016/04/14 UP!

他の食パンのレシピ(29,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マグロ昆布の佃煮でホットサンド | レシピブログTOP