マグロ昆布の佃煮でホットサンド
料理紹介
近くのスーパーの魚屋さんのコーナーで売っていた「マグロ昆布の佃煮」。普通ならこれをそのままおつまみとして食べてしまうんだけど、今日はこれでホットサンドを作ってみようと。なかなかいけるね。
材料
- 6枚切り食パン 2枚
- マグロ昆布の佃煮 1パック110g
- 白菜 1葉
- ホットオイル 少々
作り方
- 1.
食パンの外面及び内面にホットオイルを少々塗っておく。
- 2.
白菜をざく切りにして、これを1枚目の食パンの上に半分ほど載せる。
- 3.
その上にマグロ昆布の佃煮を配置する。なかなか難しいが、一応1パック全部は載せられたね。その上に残りの白菜を置く。
- 4.
これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上に2枚目の食パンをセット。
- 5.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ワンポイントアドバイス
このマグロ昆布の佃煮は味が結構濃厚なので、白菜で和らげているけれど、普通の人は1パック全部ではなく、半分でも良いかも。
記事のURL:
- (ID: r1038925)
- 2016/04/14 UP!