グルメウィンナーを5mm程度の輪切りにし、これをホットオイルを引いたホットサンドメーカーで炒める。
卵液には粗挽き唐辛子を少し多い目に、マヨネーズを適量加えておき、これを炒めているグルメウィンナーに加える。
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。
1枚目の食パンの上にざく切りした白菜を配置し、その上に卵焼きを載せ、ケチャップを適量塗り、ホットサンドメーカーにセット。
その上に残りの白菜を配置し、2枚目の食パンをセット。
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ぼくはいつもの癖でホットサンドメーカーで卵焼き部分をしてしまったが、卵2個分では調理しにくく時間がかかってしまうので、時短を考えるのなら専用卵焼き器の使用を推奨。ケチャップはお好みでソースも可。