グルメウィンナー&卵焼きホットサンドv2 レシピ

グルメウィンナー&卵焼きホットサンドv2
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

グルメウィンナー&卵焼きホットサンドだけれど、今回はグルメウィンナーを丸ごとではなく、輪切りにしたものを使用。こちらの方が食べやすいかな。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. グルメウィンナー 3本
  3. 白菜 1葉
  4. ホットオイル 適量
  5. マヨネーズ 適量
  6. ケチャップ 適量
  7.  2個
  8. 粗挽き唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    グルメウィンナーを5mm程度の輪切りにし、これをホットオイルを引いたホットサンドメーカーで炒める。

  2. 2.

    卵液には粗挽き唐辛子を少し多い目に、マヨネーズを適量加えておき、これを炒めているグルメウィンナーに加える。

  3. 3.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。

  4. 4.

    1枚目の食パンの上にざく切りした白菜を配置し、その上に卵焼きを載せ、ケチャップを適量塗り、ホットサンドメーカーにセット。

  5. 5.

    その上に残りの白菜を配置し、2枚目の食パンをセット。

  6. 6.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

ぼくはいつもの癖でホットサンドメーカーで卵焼き部分をしてしまったが、卵2個分では調理しにくく時間がかかってしまうので、時短を考えるのなら専用卵焼き器の使用を推奨。ケチャップはお好みでソースも可。

記事のURL:

  • (ID: r1038920)
  • 2016/04/14 UP!

他のウィンナーのレシピ(6,587件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グルメウィンナー&卵焼きホットサンドv2 | レシピブログTOP