博多魚嘉のいわしカツでホットサンド
料理紹介
博多魚嘉のいわしカツを使って、ホットサンドを。1パック2枚分がちょうど食パンに収まるくらい。ボリュームはないけれど、おつまみとしては最適。
材料
- 6枚切り食パン 2枚
- 博多魚嘉のいわしカツ・1パック2枚入り 2枚
- 白菜 1葉
- ホットオイル 少々
- マヨネーズ 適量
- お好み焼きソース 適量
作り方
- 1.
まずいわしカツをホットサンドメーカーで軽く焦げ目が付くくらいに温めておく。
- 2.
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。
- 3.
1枚目の食パンの内面に白菜の刻んだものを全面に配置し、その上にいわしカツを置く。
- 4.
いわしカツの上にお好み焼きソースをたっぷりと塗り、その上に残っている白菜を配置する。
- 5.
これを温めたホットサンドメーカーにセットし、その上にもう1枚の食パンをセットする。
- 6.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ワンポイントアドバイス
いわしカツの上にかけるソースはお好みで何でも可。少し多い目にかけた方が、味がはっきりして良いようだ。
記事のURL:
- (ID: r1038916)
- 2016/04/14 UP!