博多魚嘉のいわしカツでホットサンド レシピ

博多魚嘉のいわしカツでホットサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

博多魚嘉のいわしカツを使って、ホットサンドを。1パック2枚分がちょうど食パンに収まるくらい。ボリュームはないけれど、おつまみとしては最適。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. 博多魚嘉のいわしカツ・1パック2枚入り 2枚
  3. 白菜 1葉
  4. ホットオイル 少々
  5. マヨネーズ 適量
  6. お好み焼きソース 適量

作り方

  1. 1.

    まずいわしカツをホットサンドメーカーで軽く焦げ目が付くくらいに温めておく。

  2. 2.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。

  3. 3.

    1枚目の食パンの内面に白菜の刻んだものを全面に配置し、その上にいわしカツを置く。

  4. 4.

    いわしカツの上にお好み焼きソースをたっぷりと塗り、その上に残っている白菜を配置する。

  5. 5.

    これを温めたホットサンドメーカーにセットし、その上にもう1枚の食パンをセットする。

  6. 6.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

いわしカツの上にかけるソースはお好みで何でも可。少し多い目にかけた方が、味がはっきりして良いようだ。

記事のURL:

  • (ID: r1038916)
  • 2016/04/14 UP!

他の食パンのレシピ(29,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑博多魚嘉のいわしカツでホットサンド | レシピブログTOP