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プラムとバルサミコソースのパンケーキ レシピ

プラムとバルサミコソースのパンケーキ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

materneプラムコンポートとバルサミコソースでいただくパンケーキです。コクのある甘さと酸味が、奥深い味わいを醸し出します。

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. 重曹 小さじ1/2
  4.  ひとつまみ
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  1個
  7. 牛乳 200㏄
  8. ★バルサミコ酢 50㏄
  9. ★砂糖 大さじ1
  10. materneプラムコンポート 大さじ4
  11. マスカルポーネチーズ 100g

作り方

  1. 1.

    バルサミコ酢と砂糖を小鍋に入れ火にかけ、沸いたら弱火にし、トロミがつくまで煮詰める。

  2. 2.

    ボウルに、薄力粉・ベーキングパウダー・重曹・塩・砂糖を計量し、ホイッパーで混ぜ、空気を含ませる。

  3. 3.

    牛乳と溶いた卵を加え、ダマがないように混ぜる。

  4. 4.

    熱したフライパンに、パンケーキタネを薄く流して焼く。(直径10㎝で10~11枚出来上がる)

  5. 5.

    パンケーキを数枚重ね、マスカルポーネチーズとプラムコンポート、バルサミコソースをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

バルサミコソースは冷めるとさらに濃度が高くなります。煮詰めすぎた場合はお湯を少量加えて溶きのばしてください。

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