日式カレー飯(日本風カレー丼)by しさん・ぜんようさん

【料理紹介】

日式とは、日本風のことです。
日本のカレーとはまた少し違う味です。インドカレーとも違います。
スープカレーで食材を煮るようなイメージです。
味の違いを楽しんでみてください。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
カレー粉 二つまみ
人参、じゃがいも、たまねぎ 1つずつ
鶏肉 50~100g
牛乳 二回し
一つまみ

【作り方】

  1. 具材を切ります。鍋に油をひいて玉ねぎを炒めます。次に人参、ジャガイモです。最後に鶏肉です。
  2. 水を入れてカレー粉を塩を入れます。15分くらい煮てください。
  3. 最後に牛乳を入れます。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉を炒める前に、カレー粉かはちみつをまぶすと、おいしいですよ。
牛乳は味が少し残るくらいがいいです。