ヘルシー朝食プレート♪by エリさん

【料理紹介】

豆腐とストロベリーコンポートを使ったヘルシークリームをたっぷりパンにはさんで朝から元気をチャージ!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マテルネコンポート(ストロベリー) 大2
絹豆腐 80g
1個
牛乳 大1
ドライパックひじき 小2
少々
かいわれ 適量
ブロッコリ 適量
ミニトマト 4個
オニオンスープ 2人分
ロールパン 2個

【作り方】

  1. 絹豆腐とコンポートをミキサーにかけて攪拌し、パンにはさむクリームを作る。
  2. 卵、牛乳、ドライパックひじき、塩を混ぜ、油をひいたフライパンでスクランブルエッグを作る。
  3. お皿にスクランブルエッグ、茹でブロッコリ、かいわれ、ミニトマトを乗せ、パンに切り込みを入れて1のクリームをたっぷり挟む。
  4. オニオンスープを添えればできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

朝食で心がけているのは炭水化物、たんぱく質、野菜・果物をバランスよくとることと、消化の良いものを食べること。このメニューは豆腐とコンポートを使ったクリームをパンにはさんでいるので安心して食べられます。