すだちレモネード葛湯by エリさん

【料理紹介】

大好きなすだちを料理にかける以外でも食べたくて作りました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
すだち 2個
はちみつ 小1
葛粉 大1/2

【作り方】

  1. 鍋に水120ml、絞ったすだちの果汁、はちみつを入れて温めます。
  2. 葛粉を同量の水で溶いて鍋に入れ、弱火で煮てとろみをつけたらできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

温め効果の高い葛粉でとろみをつけますが、なければ片栗粉などでも代用できます。
すだちにビタミンCが含まれるので風邪予防にもお勧めです。
甘いのが好きな方ははちみつを多めに入れてどうぞ。