パーティに☆コンテチーズトマトシチューby エリさん
【料理紹介】
簡単にできてオシャレな温活メニューです。
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
玉ねぎ |
1個 |
人参 |
1/4本 |
きゃべつ |
1枚 |
オリーブの実 |
9~12個 |
コンテチーズ(4か月熟成) |
3スライス分 |
トマトジュース |
200ml |
コンソメ |
1個 |
塩麹 |
小1~ |
オリーブオイル |
少々 |
パセリのみじん切り |
少々 |
黒胡椒 |
少々 |
葛粉(または片栗粉) |
大1 |
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【作り方】
- カットした玉ねぎと人参、オリーブの実を鍋に入れ、ひたひたの水とコンソメを入れて火にかける。鶏肉を切り、塩、酒をふる。
- 煮立ったら鶏肉、キャベツを入れ、トマトジュースも注いで具材に火を通す。塩麹で味をととのえ、葛粉を同様の水で溶いて加える。
- お皿に盛り付けてチーズを乗せ、仕上げにオリーブオイル、パセリ、黒胡椒を各少々ふってできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
コンテチーズと相性のよいオリーブとトマトを使ってシチューにしました。
体を温める作用のあるチーズと根菜、鶏肉、葛粉とともに、血流をよくするオリーブとトマトを使った寒さに負けないあったかメニューです。