カレー風味のさばーがー
by パールちゃんちさん
【料理紹介】
カレー味に仕立てたさばの竜田揚げをサンドしました。
夏のビールににもぴったりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さば
1尾
マフィン
2個
ベビーリーフ
適宜
塩胡椒
少々
カレーパウダー
大1
強力粉
大3
揚げ油
適宜
マヨネーズなど
適宜
【作り方】
三枚におろした鯖をペパータオルで良く水を切り、ひと口大に切って、塩コショウします。
カレーパウダーと強力粉を合わせて、さばをまぶし、170度の揚げ油でからりとあげます。
洗ったベビーリーフと揚げた鯖をマフィンにはさみできあがり!
お好みでマヨネーズorドレッシングなどかけます。
【ワンポイントアドバイス】
鯖を三枚におろし、骨を確実に取り除いておきます。
このレシピのID: r1085656
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD