カレー風味のさばーがーby パールちゃんちさん

【料理紹介】

カレー味に仕立てたさばの竜田揚げをサンドしました。
夏のビールににもぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さば 1尾
マフィン 2個
ベビーリーフ 適宜
塩胡椒 少々
カレーパウダー 大1
強力粉 大3
揚げ油 適宜
マヨネーズなど 適宜

【作り方】

  1. 三枚におろした鯖をペパータオルで良く水を切り、ひと口大に切って、塩コショウします。
  2. カレーパウダーと強力粉を合わせて、さばをまぶし、170度の揚げ油でからりとあげます。
  3. 洗ったベビーリーフと揚げた鯖をマフィンにはさみできあがり!
    お好みでマヨネーズorドレッシングなどかけます。

【ワンポイントアドバイス】

鯖を三枚におろし、骨を確実に取り除いておきます。