5種のチーズでフィンガーフードby パールちゃんちさん
【料理紹介】
5種類のチーズで簡単なフィンガーフードにしました。
①餃子の皮deカルツオーネ・②コロコロコロッケ・③3色マカロニサラダ・④フライド焼売 skins ・⑤ピンチョスモッツァレラチーズ
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
①餃子皮 |
6枚 |
①カッテージチーズ |
大3 |
①ほうれん草茹で |
2本 |
①生ハム |
大1 |
①オリーブオイル |
大1 |
①おろしにんにく |
小さじ1/4ほど |
②じゃがいも |
1個 |
②ペコリーノチーズ |
30g |
③コンキリエ |
6個 |
③カボス汁 |
50g |
③ミモレット |
10g |
③シーチキン |
1/2缶 |
③マヨネーズ |
大2 |
④シュウマイの皮 |
6枚 |
①と④の揚げ油 |
適宜 |
④はちみつ |
小1 |
⑤ちびモッツァレラチーズ |
3個 |
⑤彩ミニトマト |
5~6個 |
④ブルーチーズ |
大1 |
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【作り方】
- ① ほうれん草は茹でるか、ラップでチンします。細かく切った生ハムとカッテージチーズとおろしにんにくとオイルを混ぜます。
- 餃子の皮に包みます。
- 端っこを折り、ホークでつつき、開かないように止めます。
- トースターで4分焼きます。
トースターによって火力が変わるので、一個目だけ、焦げないよう気を付けて残りは同じに。
- ② じゃがいもを縦半分にして、ラップに包み、少しのお水を入れ。600wのレンジで2分。皮をむき潰します。
- ペコリーノチーズと混ぜ、丸めて、茶色になるまで、170℃の油で揚げます。
- ③ コンキリエを茹で水気を切って、カボス汁を加え、シーチキンとマヨネーズで混ぜます。グラスに入れ、ミモレットを添えます。
- ④ シウマイの皮に切れ目を入れて、170℃の油で揚げます。
冷めたら、ブルーチーズをのせ、はちみつを少々かけます。
- ⑤ ちびのモッツァレラチーズに半分に切ったミニトマトをさします。
【ワンポイントアドバイス】
簡単で時短、レンジもフル活用!
のじゃがいもは茹ですぎないよう、レンジで。