5種のチーズでフィンガーフードby パールちゃんちさん

【料理紹介】

5種類のチーズで簡単なフィンガーフードにしました。
①餃子の皮deカルツオーネ・②コロコロコロッケ・③3色マカロニサラダ・④フライド焼売 skins ・⑤ピンチョスモッツァレラチーズ

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
①餃子皮 6枚
①カッテージチーズ 大3
①ほうれん草茹で 2本
①生ハム 大1
①オリーブオイル 大1
①おろしにんにく 小さじ1/4ほど
②じゃがいも 1個
②ペコリーノチーズ 30g
③コンキリエ 6個
③カボス汁 50g
③ミモレット 10g
③シーチキン 1/2缶
③マヨネーズ 大2
④シュウマイの皮 6枚
①と④の揚げ油 適宜
④はちみつ 小1
⑤ちびモッツァレラチーズ 3個
⑤彩ミニトマト 5~6個
④ブルーチーズ 大1

【作り方】

  1. ① ほうれん草は茹でるか、ラップでチンします。細かく切った生ハムとカッテージチーズとおろしにんにくとオイルを混ぜます。
  2. 餃子の皮に包みます。
  3. 端っこを折り、ホークでつつき、開かないように止めます。
  4. トースターで4分焼きます。
    トースターによって火力が変わるので、一個目だけ、焦げないよう気を付けて残りは同じに。
  5. ② じゃがいもを縦半分にして、ラップに包み、少しのお水を入れ。600wのレンジで2分。皮をむき潰します。
  6. ペコリーノチーズと混ぜ、丸めて、茶色になるまで、170℃の油で揚げます。
  7. ③ コンキリエを茹で水気を切って、カボス汁を加え、シーチキンとマヨネーズで混ぜます。グラスに入れ、ミモレットを添えます。
  8. ④ シウマイの皮に切れ目を入れて、170℃の油で揚げます。
    冷めたら、ブルーチーズをのせ、はちみつを少々かけます。
  9. ⑤ ちびのモッツァレラチーズに半分に切ったミニトマトをさします。

【ワンポイントアドバイス】

簡単で時短、レンジもフル活用!
のじゃがいもは茹ですぎないよう、レンジで。