鰯の梅煮
by パールちゃんちさん
【料理紹介】
あっさりなお味のお魚の煮ものです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鰯
2尾
梅干し
1個
鮮度の一滴減塩
大2
酒
大2
みりん
大1
三温糖
大1
水
100cc
【作り方】
頭と内臓を取った鰯を良く洗い、熱湯をかけて、汚れを落とし、お水で洗います。
鍋にすべての調味料と梅干を入れて、鰯も入れて、10分ほど煮ます。途中裏返し、煮えたらしばらく置いて味を染み込ませます。
【ワンポイントアドバイス】
お鍋の蓋をして煮ます。焦がさないように離れないことです♪
甘さはお好みで~ 味見してください。
このレシピのID: r1038429
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