鰯の梅煮by パールちゃんちさん

【料理紹介】

あっさりなお味のお魚の煮ものです。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2尾
梅干し 1個
鮮度の一滴減塩 大2
大2
みりん 大1
三温糖 大1
100cc

【作り方】

  1. 頭と内臓を取った鰯を良く洗い、熱湯をかけて、汚れを落とし、お水で洗います。
  2. 鍋にすべての調味料と梅干を入れて、鰯も入れて、10分ほど煮ます。途中裏返し、煮えたらしばらく置いて味を染み込ませます。

【ワンポイントアドバイス】

お鍋の蓋をして煮ます。焦がさないように離れないことです♪
甘さはお好みで~ 味見してください。