フライドポテトと有頭エビのアヒージョ♬by パールちゃんちさん

【料理紹介】

オイルをたくさん使うと怖いですよね、今回はお魚グリルと電子レンジを使い分けました。
ドライトマトはお好みで、入れてみてください。私はたくさん入れました。Wineにぴったり!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 大1
有頭エビ 2尾
にんにく 2片
アンチョビフィレ 2枚
オリーブオイル 200cc
ドライトマト 1枚

【作り方】

  1. じゃがいもを乱切りにして、600wのレンジで2分チンします。
    キッチンペーパーで良く水けを拭きます。
  2. 耐熱容器にオイルを入れて、アンチョビ、ニンニク丸ごと2片、じゃがいもを入れ、お魚グリルで5分位焼きます。
  3. 背ワタを取り、よく水けをふき取った海老も入れ様子を見ながら中火で、10分位グリルします。
  4. 海老に火が通っていたらok!

【ワンポイントアドバイス】

あらかじめじゃがいもはレンジでちん!するのでフライドポテトが楽です!