甘唐辛子の回鍋肉・パール💛by パールちゃんちさん

【料理紹介】

4人分なのに3人で完食してしまいました!(^^)!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 半分
甘唐辛子 大3本
豚ばら肉 200g
中華のだし 大1
すりにんにく 小1
豆鼓、、甜麺醤 各大1
豆板醤 小1
ごま油 大4
大1

【作り方】

  1. 野菜とお肉をすべて切っておきます。
  2. ごま油ににんにく入れます。豆板醤いれます。
    豚バラ入れます。
    塩コショウします。
  3. 野菜も入れます。
    甜麺醤と豆鼓と中華のだしも入れ炒めます。

【ワンポイントアドバイス】

簡単で美味しいです。豚バラはあらかじめ茹でておくと、柔らかくいただけます。