柚子ピューレで香りさわやか柚子ロールby パールちゃんちさん

【料理紹介】

柚子ピューレを使ってロールパンを作りました。
上にもたっぷりのせて、焼き上げます。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200g
砂糖 大2
小2分の1
牛乳 140cc
ばたー 40g
1個
ドライイースト 小1
柚子ピューレ 大8
ピューレに入れる砂糖 大8
ドリュール用卵 適宜

【作り方】

  1. 柚子ピューレ以外の材料をHBで一次発酵まで済ませます。
  2. 生地を取り出し、丸め
    乾燥しないようビニールをかぶせ10分ねかせます。
  3. ねかせている間、柚子ピューレに砂糖を入れ
    甘味をつけます。
  4. 綿棒で正方形に伸ばします。
    ここで柚子ピューレを正方形の4分の3ほどに大4ぬります。
  5. 端からくるくると巻きます。スケッパーなどで8等分にします。
  6. クッキングシートを敷いた天板にならべて、40度で30分発酵させます。
  7. 190度に予熱中、残りの柚子ピューレを上にトッピングするようにのせます。ドリュールを塗ります。
  8. 190度に予熱したオーブンで12分焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

甘めがお好きな方は砂糖をお目に入れてください。