りゅうきゅう☆
by パールちゃんちさん
【料理紹介】
お酒のおつまみに、炊きたてのご飯にのせてもとても美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
刺身用 鰺
大1尾
小葱
7,8本
減塩醤油
大さじ3
酒
大さじ2
すりおろしにんにく
小さじ2分の1
【作り方】
刺身用の鰺を三枚におろし、皮を引き、小骨を取ります。
面倒な場合は処理済みの魚を入手するといいです。
ボールに酒、鮮度の一滴減塩とすりおろしにんにくを入れ混ぜます。
そこへ、一口の大きさに切った鰺を入れ、細かく切ったネギと混ぜてあげます。冷蔵庫で10分くらい冷やします。
ご飯に盛る場合は刻みのりなど、のせてあげると、また、香りも良いです。
【ワンポイントアドバイス】
ニンニクは入れ過ぎないことです。明日のために。
このレシピのID: r1038386
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