スパイスが決めて白身魚のマリネとクスクスby パールちゃんちさん
【料理紹介】
アルコールが苦手でない方は白ワインを小さじ1くらい 魚に塩をした後、かけてあげると
また一味違います。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
白身魚(ほうぼう) |
1尾 |
クスクス |
100g |
パルミジャーノチーズ |
適宜 |
かぼす |
1個 |
ルーコラ |
7,8枚 |
塩 |
小1 |
オリーブオイル |
大2 |
ディル |
適宜 |
ピンク胡椒 |
適宜 |
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【作り方】
- 3枚におろした白身魚に軽く塩をしておきます。冷蔵庫で2,30分寝かします。
- その間に別のボールに絞ったカボス半分に塩少々 オリーブオイルをまぜておきます。そこへクスクスを茹でて入れ、和えます。
- クスクスを敷いた上に
白身魚をならべ、残り半分のかぼすを絞り、オリーブオイルとともにかけてあげます。
- あとは、ルーコラを添え、オリーブオイルを回しかけ、好きなだけ、チーズを削って、ピンク胡椒を散してください。
【ワンポイントアドバイス】
白身魚は季節ごと、お安いお魚を選んでください。