スパイスが決めて白身魚のマリネとクスクスby パールちゃんちさん

【料理紹介】

アルコールが苦手でない方は白ワインを小さじ1くらい 魚に塩をした後、かけてあげると
また一味違います。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白身魚(ほうぼう) 1尾
クスクス 100g
パルミジャーノチーズ 適宜
かぼす 1個
ルーコラ 7,8枚
小1
オリーブオイル 大2
ディル 適宜
ピンク胡椒 適宜

【作り方】

  1. 3枚におろした白身魚に軽く塩をしておきます。冷蔵庫で2,30分寝かします。
  2. その間に別のボールに絞ったカボス半分に塩少々 オリーブオイルをまぜておきます。そこへクスクスを茹でて入れ、和えます。
  3. クスクスを敷いた上に
    白身魚をならべ、残り半分のかぼすを絞り、オリーブオイルとともにかけてあげます。
  4. あとは、ルーコラを添え、オリーブオイルを回しかけ、好きなだけ、チーズを削って、ピンク胡椒を散してください。

【ワンポイントアドバイス】

白身魚は季節ごと、お安いお魚を選んでください。