冷たいtomatoのお月見パスタby パールちゃんちさん

【料理紹介】

月夜のイメージで盛り付けをします。まん丸お月様のゆで卵、くりぬいたはんぺんが団子 パセリはすすきです。生ハムはなくても良いですが、ボリュームがないのでいれました。
パスタが空の雲です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 50g
茹で卵 二分の一個
トマト 中1個
はんぺん 中二分の1個
白出汁 50cc
生ハム 3枚
イタリアンパセリ 1枝
少々
オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. トマトは湯むきし、ミキサーにかけてから
    ざるで濾します。
    濾した汁に出汁50ccを加え冷蔵庫で冷やします。
  2. パスタを茹でて氷水で冷やしておきます。
  3. はんぺんを丸くくりぬき、団子に見立て 冷やしたパスタに①のトマト汁をかけ、生ハム茹で卵を飾ります。
  4. オリーブオイルをかけます。

【ワンポイントアドバイス】