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ちりめんとお揚げのグリーンサラダ レシピ

ちりめんとお揚げのグリーンサラダ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちりめんのカルシュウムと揚げのイソフラボンを同時に取り、小松菜のカルシュウムで美肌と
成長期のお子様には栄養満点です。

材料

  1. 小松菜 1束
  2. ちりめん 100g
  3. 揚げ 2枚
  4. 出汁 100cc
  5. 醤油 大2
  6. ごま油 大1
  7. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    小松菜を茹でて、一口代に切っておきます。

  2. 2.

    ちりめんと刻んだ揚げを素揚げにします。
    切った小松菜の上にこんもりのせます。

  3. 3.

    だし汁100ccに醤油で味を調え、ごま油もいれて、よく混ぜたものを上からかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

出汁を取るのが面倒でしたら、市販の出汁でokです。その時は醤油、大2は入れません。

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  • (ID: r1038381)
  • 2016/04/13 UP!

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