ちりめんとお揚げのグリーンサラダ
料理紹介
ちりめんのカルシュウムと揚げのイソフラボンを同時に取り、小松菜のカルシュウムで美肌と
成長期のお子様には栄養満点です。
材料
- 小松菜 1束
- ちりめん 100g
- 揚げ 2枚
- 出汁 100cc
- 醤油 大2
- ごま油 大1
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1.
小松菜を茹でて、一口代に切っておきます。
- 2.
ちりめんと刻んだ揚げを素揚げにします。
切った小松菜の上にこんもりのせます。
- 3.
だし汁100ccに醤油で味を調え、ごま油もいれて、よく混ぜたものを上からかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
出汁を取るのが面倒でしたら、市販の出汁でokです。その時は醤油、大2は入れません。
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- 2016/04/13 UP!