息子が体調崩した時に食べるお月見茶碗蒸し
by カナエールさん
【料理紹介】
温かくても冷たくても美味しい優しい茶碗蒸し♫
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
お豆腐
1丁
オクラ
3本
水
1カップ
ヤマサ白だし
40cc
みりん
15cc
卵
3個
ささみ
1本
塩
ひとつまみ
酒
小さじ1
片栗粉
小さじ1
【作り方】
ささみを小さく切り、酒、塩、片栗粉でもみくむ。
おくらは塩でもみ8mmにきる。
白だし、水、卵2個をといておく。
全てを器にいれラップして、電子レンジ600wで8分。
残りの1個の卵の白身のみいれレンジでプラス1分。
最後に黄身を落として出来上がり♫
混ぜながらいただきます(^^)
【ワンポイントアドバイス】
トロトロのお豆腐と卵で具合が悪い時も食べやすい。
少し元気出てきたら、ごはんをいれておじやに
このレシピのID: r1038371
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD