簡単♪マンゴーヨーグルトシャーベットby yuka-kumaさん

【料理紹介】

酸味とシャリシャリした食感が夏にぴったりのシャーベットです♪
マンゴーコンポートをかけて、贅沢に味わうのがとってもおいしいです( ´ ▽ ` )♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マルテネ マンゴーコンポート 40g
プレーンヨーグルト 40g
はちみつ 2~3g
低脂肪乳 80g
マルテネ マンゴーコンポート(仕上げ用) 好みで

【作り方】

  1. ボウルにマンゴーコンポート、ヨーグルト、はちみつを入れ、混ぜ合わせる。
  2. ①に低脂肪乳を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. タッパー等の容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
  4. 全体を混ぜてなめらかにし、盛りつける。
    好みでマンゴーコンポートを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

、:空気を含ませるように混ぜると、ふんわりとやわらかい食感に仕上がります。

  : カチカチに固まった場合は、常温に置いて一部が溶けてから全体を混ぜると、なめらかになります。