全6件中1〜6件を表示しています。
ポン酢とゴマだれで、しゃぶしゃぶのようなサッパリと食べられる春巻きで、カナダポークが一段と引き立つ一品です。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:カナダ産豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用), 春巻の皮, 春雨, 人参, 玉ねぎ…
夏バテしない一品です。しっかりとした味付けの中に、お酢を使ってさっぱりと食べれます。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:カナダポーク(薄切り肩ロース肉), 片栗粉、油, キューリ, ☆醤油, ☆砂糖、…
しっかりと味のついた、冷めても美味しい豚天です。野菜たくさんで、油っこくなく、いくらでも食べられちゃいます。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:カナダ産豚肉(切り落とし), ミニアスパラ, 玉ねぎ, 小麦粉, 片栗粉、2倍濃縮めんつゆ…
油を使わず、レンジで簡単にできます。ミンチと茄子がよく合っていて、とろりと美味しいです。鶏ミンチを使うともっとヘルシーですね!
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:長茄子, 合挽肉ミンチ(鶏ミンチでもいい), 玉ねぎ, 人参, 山芋…
夏バテしないよう、アボガド、ハムなど使いカラフルに飾ってみました。 あっさりした。そうめんつゆにとっても合います。
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:そうめん, 氷つゆ(そうめん専科を氷にしたもの), ハム(花と星形の飾り), キューリ、かまぼこ、プチトマト(飾り), 卵…
簡単で可愛いい箱寿司と簡単茶碗蒸しです。天の川をイメージして飾ってみました。大人も、子供も楽しく七夕を過ごせるようなレシピにしてみました。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:ご飯, すし酢, きぬさや, サーモン, うなぎ(穴子でも美味し)…