マテルネコンポートのアイスクレープby ヒヨコさん
【料理紹介】
マテルネコンポートを普通のバニラアイスに混ぜるだけで高級アイスの様な味になり
冷んやり美味しいアイスクレープです^^
|
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
マテルネストロベリーコンポート |
30g+適量 |
バニラアイス |
120ml |
マテルネマンゴーコンポート |
適量 |
小麦粉 |
35g |
卵 |
1/2個 |
牛乳 |
100cc |
溶かしバター |
10g |
砂糖 |
6g |
油 |
適量 |
ミント |
適量 |
|
【作り方】
- バニラアイスとストロベリーコンポートを軽く混ぜ、クレープに巻きやすいサイズにパッドに置き、冷やし固めておく。
- ボウルに卵と砂糖と牛乳、小麦粉をふるいながら加え混ぜたら、バターを溶かし、加え混ぜる。混ぜ終わったら、生地をこす。
- フライパンに油を薄くひき熱し、②を薄く流し入れ焼く。表面が乾いたら裏返し、両面焼く。
- クレープが冷めたら、①のアイスをクレープで巻き、適量のコンポートとミントで盛り付けたら完成☆
【ワンポイントアドバイス】
コンポートとバニラアイスを混ぜすぎないことで、
よりコンポートの美味しさを感じられます☆
の時にアイスが溶けてきてしまったら、
ラップに包んで少しだけ冷凍庫で冷やして下さい♪