ポーク入りじゃがもちby ヒヨコさん

【料理紹介】

カナダポークを甘めのケチャップ炒めにして、チーズ入りじゃがもちで
包んでみました☆じゃがもちの中にお肉が入っていて嬉しい一品です^^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カナダポーク ロース厚切り 1/2枚
じゃがいも 2個
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
ピザ用チーズ 大さじ1~2
片栗粉 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
みりん 小さじ1
小さじ1
はちみつ 小さじ1
醤油 小さじ1
サラダ油 適量
バター 大さじ1
イタリアンパセリ 適量

【作り方】

  1. 豚肉をさいの目切りにして、塩コショウ、小麦粉をまぶす。じゃがいもは茹でる。
  2. 豚肉をサラダ油をひいたフライパンで焼き、ケチャップ、みりん、酢、はちみつ、醤油を加え煮詰める。 
  3. 茹でたじゃがいもをつぶして、チーズ、片栗粉を加えよく混ぜ、6等分にする。
  4. ③で②を一つずつ包んで形を整えたらバターをひいたフライパンで焼く。
  5. イタリアンパセリと共に盛り付ければ完成♪

【ワンポイントアドバイス】

残りの豚肉のケチャップ炒めはそのままでも美味しいので一緒にお弁当に入れてください♪
一度で二度美味しいです^^