七夕に♪和風あんかけオムライスby ヒヨコさん

【料理紹介】

ヤマサそうめん専科で作ったあんかけで美味しい和風オムライス^^
野菜の可愛い形を活かして星型がなくても作れる七夕メニューです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ご飯 茶碗2杯
4個
明太子 1本半(25g)
ネギ 3~4本
ヤングコーン 1袋
オクラ 5本
ヤマサそうめん専科 100㏄と大さじ1 
水溶き片栗粉 適量
塩コショウ 適量
適量

【作り方】

  1. 塩もみして茹でたオクラ、ヤングコーン、ネギを小口切りにする。
  2. 油を入れ熱したフライパンにヤングコーン半分、ご飯を入れ炒める。
  3. ネギ、明太子一本分、ヤマサそうめん専科大さじ1、塩コショウを加え、さっと炒める。
  4. 卵は溶き卵にして、半分を別のフライパンに入れ焼き、③を半分入れ、形を整えお皿に移す。残りも同様に。
  5. フライパンにヤマサそうめん専科100ccを軽く煮詰め、オクラ、残りのヤングコーン、明太子を入れる。 
  6. 水溶き片栗粉を加え混ぜ、とろみがついたら④にかけて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

オクラは茹で過ぎないようにすると、きれいな星型になります^^
ベビーコーンやオクラ、明太子などの色んな食感が楽しいです☆