七夕に♪和風あんかけオムライスby ヒヨコさん
【料理紹介】
ヤマサそうめん専科で作ったあんかけで美味しい和風オムライス^^
野菜の可愛い形を活かして星型がなくても作れる七夕メニューです☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ご飯 |
茶碗2杯 |
卵 |
4個 |
明太子 |
1本半(25g) |
ネギ |
3~4本 |
ヤングコーン |
1袋 |
オクラ |
5本 |
ヤマサそうめん専科 |
100㏄と大さじ1 |
水溶き片栗粉 |
適量 |
塩コショウ |
適量 |
油 |
適量 |
|
【作り方】
- 塩もみして茹でたオクラ、ヤングコーン、ネギを小口切りにする。
- 油を入れ熱したフライパンにヤングコーン半分、ご飯を入れ炒める。
- ネギ、明太子一本分、ヤマサそうめん専科大さじ1、塩コショウを加え、さっと炒める。
- 卵は溶き卵にして、半分を別のフライパンに入れ焼き、③を半分入れ、形を整えお皿に移す。残りも同様に。
- フライパンにヤマサそうめん専科100ccを軽く煮詰め、オクラ、残りのヤングコーン、明太子を入れる。
- 水溶き片栗粉を加え混ぜ、とろみがついたら④にかけて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
オクラは茹で過ぎないようにすると、きれいな星型になります^^
ベビーコーンやオクラ、明太子などの色んな食感が楽しいです☆