ゆんこさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ゆんこさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全10件中1〜10件を表示しています。

角食クリームパン

角食クリームパン 2016/04/13 UP! (ID:r1038261)

レシピ

75mmのミニキューブ型でクリームパンを焼きました。 お土産にも最適です。 クリームをあんこにしたり、カレーにしてもいいです。

調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 砂糖, 塩, 無塩バター, スキムミルク…

続きを読む

コンテチーズと冷凍きのこのオムレツ

コンテチーズと冷凍きのこのオムレツ 2016/04/13 UP! (ID:r1038260)

レシピ

ナッツのような風味のコンテチーズと、冷凍して旨味を増したきのこを入れたオムレツオータムバージョンです♡

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:卵, コンテチーズ(6ヶ月熟成), 冷凍きのこ

続きを読む

マクロビ☆ココナッツクッキー

マクロビ☆ココナッツクッキー 2016/04/13 UP! (ID:r1038259)

レシピ

卵、バター不使用のマクロビクッキー♡手順も簡単なヘルシークッキーです。

調理時間:30分~1時間
材料:薄力粉, ココナッツロング, ココナッツファイン, アガベシロップ, オリーブオイル…

続きを読む

マクロビ☆ココナッツスノーボール

マクロビ☆ココナッツスノーボール 2016/04/13 UP! (ID:r1038258)

レシピ

ココナッツミルクパウダーとココナッツオイルを使ったココナッツづくしのスノーボール‼︎甘い香りとサクホロ食感がやみつきの美味しい焼き菓子です。

調理時間:30分~1時間
材料:薄力粉, アーモンドパウダー, ココナッツミルクパウダー, てんさい糖, ココナッツオイル…

続きを読む

ほうれん草と納豆の葉酸たっぷりサラダ

ほうれん草と納豆の葉酸たっぷりサラダ 2016/04/13 UP! (ID:r1038257)

レシピ

ただいまベビ待ちなので、女性のヘルシーなカラダ作りのためにも、ほうれん草や納豆など葉酸をたくさん含む食材でサラダを作りました(o'∀'o)

調理時間:5~15分
材料:サラダほうれん草, 納豆, 枝豆, フェタチーズ, ニンニク(レンジで柔らかく加熱)

続きを読む

全粒粉生地のあんぱん

全粒粉生地のあんぱん 2016/04/13 UP! (ID:r1038256)

レシピ

全粒粉入りの香りある生地で、たっぷりあんこを包みました。

調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 全粒粉, 水, 塩, 砂糖…

続きを読む

ポルボロン

ポルボロン 2016/04/13 UP! (ID:r1038255)

レシピ

スペインの伝統菓子ポルボロンは、幸せのお菓子。 口に入れて溶けちゃう前に「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と3回唱えられたら、幸せになれ...

調理時間:1時間以上
材料:薄力粉, アーモンドパウダー, 砂糖, バター, シナモンパウダー…

続きを読む

パウンドケーキ

パウンドケーキ 2016/04/13 UP! (ID:r1038254)

レシピ

プレーン生地なので、クルミやドライフルーツなどを加えたりアレンジ自由。

調理時間:1時間以上
材料:a-薄力粉, a-ベーキングパウダー, バター, 砂糖, 卵黄…

続きを読む

もっちりベーグル

もっちりベーグル 2016/04/13 UP! (ID:r1038253)

レシピ

生地捏ねはホームベーカリーにおまかせで、簡単にもっちりなベーグルができます♡

調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 全粒粉, 塩, 砂糖, 水…

続きを読む

ガレット・ブルトンヌ

ガレット・ブルトンヌ 2016/04/13 UP! (ID:r1038252)

レシピ

甘さ控えめのガレット・ブルトンヌ♡ サクサクで食べ応えのある焼き菓子です。

調理時間:1時間以上
材料:バター, 砂糖, 卵黄, ◎アーモンドプードル, ◎薄力粉…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆんこさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)