Matcha & Milky creamby コガリーヌさん

【料理紹介】

ちょっと和っぽいスイーツです。練乳が美味しさを増してくれます。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生クリーム 150g
練乳 大さじ1
抹茶パウダー 10g
グラニュー糖 5〜10g
お湯 大さじ4

【作り方】

  1. 生クリームを固くホイップし、練乳を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 抹茶パウダーと砂糖を合わせて1度ふるっておく。お湯を足してよく混ぜ合わせる。
  3. 容器にクリーム、抹茶を交互に入れて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

抹茶のソースが滲みやすいので、出来たら冷蔵庫で少し冷やしてなるべく長く置かずに食べましょう♪急なお客様でも直ぐに出来上がるので重宝しますよ。