Flower Mojitoby コガリーヌさん

【料理紹介】

お料理で使ったエデイブルフラワーの残りを使用してみました。暑い夏の日の夕暮れに涼しげなドリンクになりました。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホワイトラム 45ml
ライム 1/2個
ミントの葉 10ー20枚
ブラウンシュガー 好みで
炭酸水 45ml
エデイブルフラワー 好みで

【作り方】

  1. 大きめのグラスまたはピッチャーに液体と砂糖を入れる
  2. ミントの葉を入れ綿棒などでミントを潰すように突て香りを出す
  3. グラスに氷をいれ液体を注ぎ葉も入れる
  4. 好みでエデイブルフラワーを飾る

【ワンポイントアドバイス】

お酒や砂糖、ミントの量はおおよそですので好みで加減してお好きな味を見つけてください。