豚肉ほうれん草の梅マヨ炒めby コガリーヌさん

【料理紹介】

マヨネーズのコクと梅肉のサッパリ味でご飯がすすむおかずです。パーティでも必ず登場する我が家の鉄板。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ほうれん草 2束
豚肉薄切り 250g
梅干し 3つ
マヨネーズ 大匙2
昆布茶 小匙1
塩コショー 適量

【作り方】

  1. ほうれん草、豚肉は小口切りにし、梅干しは種を取って粗く潰しておく。
  2. フライパンにマヨネーズを入れ豚肉を炒める。暫くしたら梅肉を入れて火を通す。
  3. ほうれん草を2に加え炒め、昆布茶を入れてさらに炒める。
  4. ほうれん草がしんなりし軽く火が通ったら味をみて、必要なら塩を加え、コショーで調味し出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

大人も子供も喜ばれ、大勢のお客様やパーティでも大活躍の我が家の鉄板です!