豚肉ほうれん草の梅マヨ炒め
by コガリーヌさん
【料理紹介】
マヨネーズのコクと梅肉のサッパリ味でご飯がすすむおかずです。パーティでも必ず登場する我が家の鉄板。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ほうれん草
2束
豚肉薄切り
250g
梅干し
3つ
マヨネーズ
大匙2
昆布茶
小匙1
塩コショー
適量
【作り方】
ほうれん草、豚肉は小口切りにし、梅干しは種を取って粗く潰しておく。
フライパンにマヨネーズを入れ豚肉を炒める。暫くしたら梅肉を入れて火を通す。
ほうれん草を2に加え炒め、昆布茶を入れてさらに炒める。
ほうれん草がしんなりし軽く火が通ったら味をみて、必要なら塩を加え、コショーで調味し出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
大人も子供も喜ばれ、大勢のお客様やパーティでも大活躍の我が家の鉄板です!
このレシピのID: r1038212
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD