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定番のカキフライやカキ酢が驚く美味しさ!牡蠣のクリーミー&にんにくの風味がベストマッチします。さらにポン酢をつけて食べると今までの牡蠣のイメ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:剥き牡蠣 , 胡椒 , 小麦粉 , バター , にんにく …
北海道では茹でたジャガイモに「塩辛」をのせて食べる習慣があり、これをヒントにアレンジしたレシピです。軽く火を通す事でイカの食感がプリプリにな...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:真いかの沖漬け , 冷凍皮つきポテト , バター , ゴロだれ
一年を通して食べる事ができる磯つぶを硬くならないように仕上げる調理法のご紹介です。程よい歯ごたえと磯つぶの旨みが味わえる一品です。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:殻付き磯つぶ , 醤油 , 砂糖 , 酒 , 生姜(千切り)
昆布はカロリーが低くミネラルが豊富です。さらにビタミンB1やB2もたっぷりで、カルシウム含有量は牛乳の約7倍!美容と健康の味方です。たくさん...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:早煮昆布 , 醤油 , 砂糖 , 酒
あさりで作る料理とは?と聞かれたら最初に思い浮かぶのは「お味噌汁」の方が多いのでは?。それほど定番中の定番のお味噌汁ですがちょっとしたコツで...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:あさり大サイズ , 出汁 , 味噌