【ローフード】クリーミーごまドレッシングby lilyhappyさん

【料理紹介】

ごまドレを手作りで!食べるドレッシングは、たくさんかけても身体に優しくて安心です。
ごまドレが大好きな子供が手作りしました!これで緑のお野菜を大きなお皿ごともりもり食べてくれました。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白練りごま 100g
100ml
醤油 大さじ3
柚子絞り汁 1個
ごま油 大さじ1/2
メープルシロップ 大さじ1
すりごま 大さじ3
胡桃 適量

【作り方】

  1. すりごま、くるみ以外の材料をミキサーで混ぜ合わせておく。
  2. くるみは、手で砕く。
  3. サラダに1のドレッシングをかけて、すりごま、くるみを上から振りかける。すりごまの量はお好みで。

【ワンポイントアドバイス】

練りごまを使うことで、濃厚でリッチなドレッシングになりますよ☆http://lilyhappyrawfood.blog.fc2.com