小麦粉無しの小松菜ソースローパスタby lilyhappyさん

【料理紹介】

麺はズッキーニ、小松菜でグリーンの栄養素もいただいてとってもヘルシー☆
パスタが食べたい!小松菜も食べたい!ということで、さっぱりズッキーニでローパスタに。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
小松菜 1株
くるみ 50g
にんにく 1かけ
白みそ 大さじ1/2
ニュートリショナルイースト 小さじ1/2

【作り方】

  1. ズッキーニは、スライサーで麺状にしておく。
  2. 小松菜、くるみはフードプロセッサーで細かくくだく。
  3. にんにくはすりおろす。
  4. ズッキーニ以外の材料を全て混ぜ合わせて小松菜ソースをつくる。
  5. ズッキーニは水分をしぼって器に盛り、小松菜ソースをかけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニから水分が出てくるのでしっかりしぼること。また、ソースの味はお好みで整えてください。