【ローフード】ペペロンチーノby lilyhappyさん

【料理紹介】

ローペペロンチーノ!大根の麺なのでとってもヘルシー☆ニンニクで食欲がわきます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 10センチ
にんにくすりおろし 小さじ1/4
鷹の爪 1/2本
オリーブオイル 40cc
パセリ(飾り用) 少々

【作り方】

  1. 大根は麺状にスライスする。ピーラーで細くしてもOK!
  2. 鷹の爪は輪切りにし、にんにくすりおろし、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
  3. 大根は、水分はしぼってボウルにいれ、2であえる。
  4. 器に盛って、パセリをトッピングして出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

大根は、かぶやズッキーニでも代用できます☆