よーく噛んでね玄米チャーハンby めめろんさん

【料理紹介】

食物繊維たっぷりなので、噛みごたえしっかり!便秘、肌あれに効果ありますよ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玄米 100g
1個
板こんにゃく 1/2枚
エリンギ 小1本
小エビ 10g
レタス 適量
ごま油 大さじ1/2
ヤマサ 昆布つゆ 大さじ1

【作り方】

  1. こんにゃくとエリンギを1センチ角に切る。
    レタスは手でちぎって水にさらしておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、強火でこんにゃくとエリンギを炒める。
  3. 具を隅に寄せ、空いたところでときほぐした卵を炒め、火が通り切る前に玄米も加えてさっと炒める。
  4. 小エビも加えたら、最後に昆布つゆを鍋肌に入れ、さっと炒めたら完成。
  5. お皿にレタスを盛り、その上から炒飯をのせて、召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

玄米なので簡単にパラパラ炒飯が作れます!