大盛りレシピ最初餃子でそのうち麻婆豆腐?by ゆづきょんちゃんさん

【料理紹介】

中からお豆腐が出てきてボリューム満点です✨

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
もやし 100g
ご飯 ニラ 各50g
キャベツ 100g
絹豆腐 150g
挽肉 20g
昆布つゆ 大2

【作り方】

  1. ボールに小さく切ったニラ、昆布つゆ、砂糖小1、ニンニク生姜豆板醤少々を入れて混ぜておく
  2. キャベツは手でちぎる。もやしは洗いながら手でポキポキ折る。
  3. フライパンにごま油を入れて挽肉を炒め、もやしもいためる。ご飯を入れて混ぜてキャベツを入れて①の調味料を入れて混ぜる。。
  4. お皿に絹豆腐を丸ごと乗せて、その上に③をどさっと乗せて出来あがり。中に豆腐が入っていてビックリ〜

【ワンポイントアドバイス】

味付けが餃子みたいで美味しいですしかも途中からお豆腐が出てくるので麻婆豆腐みたい!ご飯を50gしか使ってないけどお腹もいっぱい!!