たまごもバターもいらないブラウニーby COCOTAMさん

【料理紹介】

はじめてアメリカでつくったブラウニーは、にわのピーカンナッツをのせました♪アメリカのあまくないチョコレートがにほんでかえなくなってから、ずっとかんがえてたアレンジ・レシピです♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ココア 1カップ
こな 1カップ
さとう 1カップ
あぶら(ココナッツやごま、なたねなど) 1/2カップ
ミルク(ぎゅうにゅうまたは、とうにゅう) 1/2カップ
ナッツ(くるみ、ピーカンなど) すこし

【作り方】

  1. ココアとこなをビニールぶくろにいれて、よくフリフリします。
  2. あぶらとミルク、さとうをよくまぜたところに、1のこなをいれてサックリまぜあわ、ナッツもいれます。
  3. ケーキかたにいれて、オーブンでやきます。機種に準じますが、170℃30分くらいが目安。
  4. たけぐしをさして、なにもついてこなければやけました♪すこしさまして、すきなおおきさにきって めしあがれ。

【ワンポイントアドバイス】

寒いと固まりやすいココナッツオイルなどは、少しあたためながら使ってくださいね♪