りんごチンby COCOTAMさん

【料理紹介】

りんごだけ!!とってもかんたんなデザート♪♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
りんご 1こ
ヨーグルト、アイスクリーム、ごま、きなこ おこのみで

【作り方】

  1. りんごをよ~くあらい、ラップでしっかりつつみます。
  2. でんしレンジで、5ふん。チン♪となったら あけてみて、また5ふん。※ラップしたりんごの下は、耐熱皿にのせると安心です。
  3. りんごがやわらかくなったら、できあがり。さめたら きって、すきなトッピングをのせてね♪
  4. こちらは、うすくきって、ヨーグルト、くろゴマ、きなこ、ミントをのせました。

【ワンポイントアドバイス】

りんごは、加熱しすぎると破裂することもあるので5分を見安にこまめにチェックしてください。パンケーキやパイにのせて焼きなおしても◎。チーズとの相性もばっちりです♪