黄金たれのオムレツby クリモンさん

【料理紹介】

エバラ焼肉のたれ「黄金の味」を使ったオムレツです
具たくさんで食べ応えがあります

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
3個
ジャガイモ 50g
にんじん 50g
たまねぎ 50g
鶏もも肉 100g
ヨーグルト 大さじ1
エバラ焼肉のたれ黄金の味(中辛) 大さじ1

【作り方】

  1. 全ての具をサイコロ状にカットします
    カットした具に、たれとヨーグルトを混ぜます
  2. タレと混ぜた具を丼に入れて、レンジで5分ほど加熱します
    そのまま冷やします
  3. 冷めた具と卵を良くかき混ぜて、18cmのフライパンで蒸し焼きにします
    弱火で15分ほど
  4. ふたを開けたとき、卵の表面に少し油が浮いてふんわりとしていたら焼き上がりです

【ワンポイントアドバイス】

具に先に味をつけて加熱しておくのがポイントです
出来上がったオムレツは熱々でも、冷めても美味しいです