簡単!リンゴバターソースのポークステーキby smileさん

【料理紹介】

リンゴの甘さとバターがピッタリ!
マテルネコンポートを使うので
簡単なのにあっという間に
ワインにも合うお洒落に見える料理が出来上がりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース 2枚
塩コショウ 適量
マテルネリンゴコンポート 80g
マッシュルーム 6個
バター 15g
付け合せ野菜 お好みで

【作り方】

  1. 塩コショウした豚肉をソテーする。
  2. 片面がこんがり焼けたら裏返して、ソースの準備。
  3. 半分に切ったマッシュルームをバターで炒める
  4. マテルネリンゴコンポートを加え、リンゴソースを作る。
  5. 焼き上がったら、お皿に盛り、リンゴバターソースをかけて、出来上がり(o^^o)
    付け合せはお好きなお野菜で!

【ワンポイントアドバイス】

ポイントはほとんど入りません。リンゴコンポートとバターを合わせるだけです(^ー^)ノ
付け合せの野菜はお好みで。コールスローがオススメです。