シナモンバナナのふわとろフレンチトーストby makyさん

【料理紹介】

ふわふわのフレンチトーストと、とろっとろのバナナが絶妙の一品。とっても簡単で、朝の忙しいときでもできちゃう。
シナモンとバターとメープルシロップの最強コンビ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 小2枚or大1枚
2個
生クリームorミルク 大さじ2
バナナ 一本
バター 大さじ1
メープルシロップ お好みで
シナモンパウダー 少々

【作り方】

  1. 溶いた卵に生クリームか牛乳を入れ食パンを浸しておく。
  2. 温めたプライパンにバターをしき、食パンを中火で両面焼く。
  3. 軽く焼き目が付き、火が通ったら、食パンを取り出し、バターを追加し、バナナを焼く。
  4. 両面に焼き目がついたら取り出し、フレンチトーストの上にのせ、シナモンとメープルシロップをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

フレンチトーストは焼きすぎないことがポイント。