スヌーピー☆飛行機で飛び回るby カリメロままさん

【料理紹介】

バターロールで作った飛行機にスヌーピーを乗せてみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バターロール 2個
魚肉ソーセージ 少量
かにかま 1本
チーズ 少量
チェダーチーズ 少量
リーフレタス 少量
うずら卵 1個
海苔 少量
にんじん薄切り 1枚
細めのパスタ 適量

【作り方】

  1. バターロールは1個は真ん中あたりを四角くくり抜きます。
  2. もう1個は両端を切り、翼になるようにくり抜いたバターロールにパスタで固定します。
  3. 魚肉ソーセージは薄くスライスし、飛行機の模様になるように、バターロールにぐるりと1周巻きます。
  4. チーズは丸く抜き、飛行機の前につけます。ボイルしたにんじんは翼になるようにパスタで固定。
  5. ボイルしたウズラ卵にカニカマの赤い部分を巻き、チェダーチーズと海苔で作ったゴーグルを乗せます。
  6. 海苔で顔を作ります。バターロールの四角くくり抜いた部分にサニーレタスを敷き、うずらのスヌーピーを乗せたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

レタスを敷くことで彩りもよくなります。