スヌーピーのトマトカップサラダby カリメロままさん

【料理紹介】

入れ物も食べられるトマトカップのサラダにスヌーピーをちょこんと乗せてみました。カラフルなので、食卓も明るくなります。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 1個
さつま芋 1cm
にんじん 1cm
きゅうり 2cm
魚肉ソーセージ 2cm
マヨネーズ 適量
塩・こしょう 少々
うずら卵 1個
スライスチーズ 少量
海苔 少量

【作り方】

  1. さつま芋、にんじん、魚肉ソーセージを1cm角の角切りにしボイル。キュウリも同じ大きさに切ります。
  2. ゆであがったら、キュウリと一緒にマヨネーズで和え、塩コショウで味を調えます。
  3. トマトを上から1センチほどのところでカットし、中をくり抜き、サラダを詰めます。
  4. うずら卵をゆで、チーズと海苔で耳を作り、海苔で顔を作ります。丸く抜いたストローで手を作って、サラダに乗せて完成。

【ワンポイントアドバイス】

野菜の大きさは同じくらいになるようにカットします。