きゅうりの飾り切りでピンチョス
by カリメロままさん
【料理紹介】
飾り切りしたきゅうりのお洋服のピンチョスを作ってみました。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
5cm
ウズラ卵
2個
プチトマト
1個
海苔
少量
【作り方】
きゅうりを半分にカットし、ストローなどで端を波型にカット。
波型にカットしたほうを下にし、上から1/3と2/3のところに包丁でグルット1周切込みを入れます。
切込みに沿って、包丁で小さい半円になるように皮をそぎ取ります。
茹でたウズラ卵、半分にカットしたプチトマトを乗せて、ピックを刺します。お好みで海苔で顔をつけたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
うずらとプチトマトを使用しましたが、チーズなど家にあるもの作れると思います。
このレシピのID: r1038103
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD