台湾風卵焼きby kayoさん

【料理紹介】

裏返さずにオープンオムレツ風に仕上げます。白だしで少し和風にアレンジしています。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
3個
切り干し大根 30g
人参 1/2本
青ネギ 2本
プチトマト 3個
ツナ缶 1缶
白だし 大さじ1
ごま油 適量
醤油 大さじ2

【作り方】

  1. 切り干し大根を戻す。
    人参は千切り、プチトマトは輪切り、青ネギは小口切りにする。
  2. 戻した切干し大根は水気を絞り、食べやすいようにざく切りにして、醤油を絡めておく。
  3. ボールに卵を割入れ、人参、ネギ、プチトマト、切干し大根、油を切ったツナ、白だしを加える。
  4. 小さめのフライパンにごま油を熱し、3の卵を流し入れる。箸でかき混ぜながら、強火で焼く。
  5. 卵が固まってきたら、中火で蓋して5分焼く。
    表面が半熟になったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】