台湾風卵焼きby kayoさん
【料理紹介】
裏返さずにオープンオムレツ風に仕上げます。白だしで少し和風にアレンジしています。
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
卵 |
3個 |
切り干し大根 |
30g |
人参 |
1/2本 |
青ネギ |
2本 |
プチトマト |
3個 |
ツナ缶 |
1缶 |
白だし |
大さじ1 |
ごま油 |
適量 |
醤油 |
大さじ2 |
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【作り方】
- 切り干し大根を戻す。
人参は千切り、プチトマトは輪切り、青ネギは小口切りにする。
- 戻した切干し大根は水気を絞り、食べやすいようにざく切りにして、醤油を絡めておく。
- ボールに卵を割入れ、人参、ネギ、プチトマト、切干し大根、油を切ったツナ、白だしを加える。
- 小さめのフライパンにごま油を熱し、3の卵を流し入れる。箸でかき混ぜながら、強火で焼く。
- 卵が固まってきたら、中火で蓋して5分焼く。
表面が半熟になったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】