野菜たっぷりクスクスby Chi-roさん
【料理紹介】
クスクスとソーセージやチキングリルなどを添えて召し上がれ。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ジャガイモ |
1個 |
パプリカ |
1個 |
人参 |
1本 |
レンズ豆(ひよこ豆などお好みで)缶詰 |
1缶 |
トマト缶 |
1缶 |
セロリ |
1本 |
オリーブオイル |
少々 |
レッドカレーペースト |
大さじ1,と1/2 |
クミン、カレー粉 |
少々 |
塩、黒胡椒 |
少々 |
ニンニク |
1かけ |
牛乳 |
1/2カップ |
|
【作り方】
- 鍋でオリーブオイルを熱し、弱火で香りが出るまでニンニクを炒める
- 食べやすい大きさにカットした野菜と豆の缶詰を加え炒める。塩胡椒で下味を付ける。
- 1カップほど水を加え、野菜が柔らかくなるまで、アクを取りながら煮込む。
- トマトペーストを加えたら、分離しないよう少しずつ牛乳を回し入れる。調味料で味を整えできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
味をみながらお好みで調味料の加減を調整し味付けして下さい。