野菜たっぷりクスクスby Chi-roさん

【料理紹介】

クスクスとソーセージやチキングリルなどを添えて召し上がれ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 1個
パプリカ 1個
人参 1本
レンズ豆(ひよこ豆などお好みで)缶詰 1缶
トマト缶 1缶
セロリ 1本
オリーブオイル 少々
レッドカレーペースト 大さじ1,と1/2
クミン、カレー粉 少々
塩、黒胡椒 少々
ニンニク 1かけ
牛乳 1/2カップ

【作り方】

  1. 鍋でオリーブオイルを熱し、弱火で香りが出るまでニンニクを炒める
  2. 食べやすい大きさにカットした野菜と豆の缶詰を加え炒める。塩胡椒で下味を付ける。
  3. 1カップほど水を加え、野菜が柔らかくなるまで、アクを取りながら煮込む。
  4. トマトペーストを加えたら、分離しないよう少しずつ牛乳を回し入れる。調味料で味を整えできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

味をみながらお好みで調味料の加減を調整し味付けして下さい。