安納芋のスイートポテト♪by たむら わかなさん

【料理紹介】

安納芋をふんだんに使って作りました!!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
安納芋 1kg
バター 50g
砂糖 80g
牛乳または生クリーム 100ml
卵黄 3個
ドリール用卵黄 1個

【作り方】

  1. 安納芋を蒸し裏ごしする。
  2. 卵→牛乳→バターの順に入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 型に入れ、表面をならしドリール用の卵黄を塗る。
  4. 230℃のオーブンで30分ほど軽く焦げ目がつくまで焼く。」

【ワンポイントアドバイス】

安納芋を裏ごしするのに、少し手間がかかりますが…出来上がりはとてもおいしいので頑張って裏ごししてください!!