もち米たっぷり栗ごはん♬
by たむら わかなさん
【料理紹介】
もち米たっぷりの、おこわ風栗ごはんです!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
栗
1袋
もち米
1合
白米
2合
塩
小さじ2
酒
大さじ1
【作り方】
栗を、沸騰させたお湯に10分浸ける。
もち米と白米を合わせ洗いざるにあげる。
栗を包丁で栗のお尻を切り落とし皮を剥き渋皮も剥く。
炊飯器にお米を入れ、3合の水加減から大さじ1減らす。
酒・塩で味を調えて炊く。
【ワンポイントアドバイス】
炊くときに、お酒の分の水を減らしてから味を調え炊きましょう!!
このレシピのID: r1038032
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD